Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить меренговый рулет так, чтобы гости подумали, что его сделали на заказ в кондитерской

Как приготовить меренговый рулет так, чтобы гости подумали, что его сделали на заказ в кондитерской

Простой и вкусный сливочный десерт, чем-то напоминащий знаменитую Павлову.

Чтобы приготовить меренгу, понадобится: 5 куриных яиц (белки от них) 1 стакан сахара 1 щепоть соли Чтобы приготовить крем, понадобится: 400 мл сливок для взбивания 1 стакан замороженных ягод, можно взять свежие 1,2 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала Как готовить меренговый рулет: Заранее охлажденные куриные яйца аккуратно разбиваем и разделяем на белки и желкти; Промываем очень тщательно емкость, в которой будем взбивать белки; Планомерно и сильно взбиваем белки около 15 минут: первые 2 минуты белки надо взбивать без сахара и соли, после — порционно добавлять соль (миксер переключить на средню скорость), а спустя еще 1,5 минуты — также порционно добавлять в сахар. Обязательное условие — не останавливать миксер. В таком случае удастся взбить плотную, пышную белковую массу, пики которой точно не опадут; Далее надо выстелить противень пекарской бумагой, смазанной маслом — это надо сделать непременно, чтобы потом было легко отделить меренгу от бумаги, — и аккуратно выложить получившуюся массу равномерно по всей поверхности бумаги; Выпекаем около 55 минут при температуре 150-155 градусов;

www.delicatesa.ro

6. Оставляем остывать меренгу при комнатной температуре — понадобится около 20 минут. Далее меренгу аккуратно отделяем от бумаги, стараясь не повредить целостность основы нашего рулета; 7. Теперь готовим начинку. Ягоды — неважно, свежие или замороженные, перемешиваем с сахаром и ставим вариться. Параллельно растворяем в воде крахмал. Как только ягоды закипят, вливаем крахмал и продолжаем варить еще в течение 3-4 минут. Получится густая ягодная начинка;

m.povar.ru

8. Сливки просто взбиваются с помощью миксера на большой скорости — до тех пор, пока не станут плотным кремом; 9. Равномерно смазываем меренгу сначала сливками, а следом надо выложить ягоды; 10. Сворачиваем аккуратно рулет, по возможности как можно более плотно; 11. Готовый десерт надо оставить в холодном месте минимум на 1,5 часа — так его удобнее будет резать.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Сообщение Как приготовить меренговый рулет так, чтобы гости подумали, что его сделали на заказ в кондитерской появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.