Раньше считала «Шарлотку» просто гениальным пирогом. Готовится быстро, а получалось всегда вкусно. Но со временем она приелась. Да и муж просил испечь что-то новенькое. И тут я изобрела супер-вариацию этого пирога. Получилось бесподобно. Нежное тесто просто тает во рту, а фрукты добавляют ему свою изюминку. Делюсь рецептом! Уверена, что вам понравится!
Вам понадобится:
Сахар-песок — 160 грамм; Яйцо — 4 штуки; Масло сливочное — 75 грамм; Апельсин (среднего размера) — 1 штука; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 170 грамм; Банан — 1 штука; Сахар ванильный — 15 грамм; Яблоко — 2 штуки.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром при помощи венчика. Апельсин моем и кожуру трём на мелкой тёрке. Добавляем к яичной массе тёртую цедру, растопленное масло, вводим смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем муку.
Взбиваем блендером или миксером. Тесто будет жидкое, однородное. Теперь время начинки. Режем апельсин и яблоки кубиками, а очищенный банан — тонкими кружочками. Нарезанные фрукты смешиваем с тестом и всю массу выливаем в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Вынимаем, ждём, когда чуть остынет, режем на кусочки и подаём к столу. Уверяю, это будет настоящий взрыв вкуса. Аромат апельсина, нежный банан и сочное яблоко отменно сочетаются с тающим во рту бисквитным тестом. Очень вкусно!
Сообщение Нашла замену надоевшей «Шарлотке». Теперь пеку только этот нежный пирог с яблоками, апельсином и бананом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.