Главная / Шоу-бизнес / Свекровь научила делать слоеное тесто без дрожжей и яиц: теперь готовлю выпечку по ее рецепту – получается воздушная сдоба к чаю без вреда для фигуры

Свекровь научила делать слоеное тесто без дрожжей и яиц: теперь готовлю выпечку по ее рецепту – получается воздушная сдоба к чаю без вреда для фигуры

Давайте приготовим слоеное тесто без дрожжей и яиц вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

legkovmeste.ru

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления теста нам нужна мука, сахар, соль, сода, лимонная кислота, оливковое масло, а также обычная профильтрованная вода.

Шаг 2 – Замешиваем тесто

vesnabliny.ru

Прежде чем приступить к приготовлению теста, необходимо убрать 50 мл оливкового масла в холодильник.

В глубокую чашку насыпаем 600 грамм муки, при этом муку предварительно нужно обязательно просеять. Затем добавляем две столовые ложки сахара, чайную ложку соли и перемешиваем.

Теперь в маленькую кружку насыпаем чайную ложку соды и добавляем 1/3 часть лимонной кислоты. После того как смесь перестанет шипеть, ее нужно добавить к муке и перемешать.

Теперь постепенно добавляем к сухой смеси 320 мл воды и вымешиваем тесто.

Тесто получается мягким и эластичным.

Шаг 3 – Даем тесту настояться

vkusnaja-zhisn.ru

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4 – Раскатываем тесто и отправляем в морозилку

foodman.club

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем оливковым маслом. Затем разрезаем на две части, складываем их одна на другую (масляной стороной наверх), а потом заворачиваем в рулет, накрываем пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 15 минут.

Шаг 5 – Готовим выпечку

Достаем рулет из морозилки, разворачиваем, раскатываем в один тонкий пласт. Теперь из теста можно готовить любую выпечку по своему вкусу. Пирожки, слойки и рулеты получаются нежными и воздушными.

goodcookbook.ru, attuale.ru, dachnyedela.ru, creativportal.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Свекровь научила делать слоеное тесто без дрожжей и яиц: теперь готовлю выпечку по ее рецепту – получается воздушная сдоба к чаю без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.