Главная / Шоу-бизнес / Яйца «Бенедикт» с лососем и голландским соусом: оригинальный завтрак, который подают не во всех ресторанах

Яйца «Бенедикт» с лососем и голландским соусом: оригинальный завтрак, который подают не во всех ресторанах

Попробуйте приготовить лёгкие и сытные бутерброды с лососем и оригинальным соусом!

instagram.com/alina2cake_eda

Что нам понадобится: подкопченный лосось; хлебушек (я стараюсь выбирать злаковый, бездрожжевой или ржаной), обязательно поместите его в тостер до лёгкой корочки; творожный сыр; яйца Пашот (их необходимо приготовить заранее); авокадо (обязательно мягкий); голландский соус на 3-4 порции, его готовим сами по следующему рецепту: сливочное масло — 70 гр., лимонный сок- 1 ч.л., желтки -6 шт. (яйца С1), вода — 2 ст.л., соль по вкусу. Приготовление Растопите в микроволновой печи масло (только не доводите до кипения); Смешайте сок лимона, воду, желтки в жаропрочной миске. Подготовьте водяную баню (в кастрюле вода, на неё поставим миску) и доведите массу до густоты (такая легкая воздушная масса, не жидкая, но и не свернувшиеся желтки, следите за состоянием, постоянно мешая); Добавьте остывшее масло (не горячее, иначе желтки свернутся), постоянно мешая венчиком, и уберите с плиты); Солим соус по вкусу и выливаем на яйца.

cookpad.com

Сборка

Поджаренный хлеб мажем сыром, затем кладём авокадо, кусочек лосося, яйцо и поливаем соусом. Можно добавить зелень, кунжут, тыквенные семечки.

Приятного и плотного вам завтрака!

Сообщение Яйца «Бенедикт» с лососем и голландским соусом: оригинальный завтрак, который подают не во всех ресторанах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.