Ингредиенты для салата: Печень куриная жареная или запечённая в фольге (свиная и говяжья грубее) – 200 грамм; Отварная морковь – 100-150 грамм; Вареные вкрутую яйца – 3 штуки; Репчатый или красный лук; Зелень, соль и перец по вкусу; Яблочный уксус 6 % — 1 ст.л.; Майонез для диеты Дюкана (рецептов много в интернете). Процесс приготовления салата:
Несмотря на легкость и вполне низкую калорийность, блюдо вполне сытное за счёт большого количества белка, и баланса жиров и углеводов.
Как говорится, всё в меру.
Печень можно обжарить на капле масла на сковороде (нужно все жиры учитывать в дневную норму потребления по Дюкану) или запечь в фольге (в духовке).
Как я подготавливаю лук: режу тонкими полукольцами, заливаю кипятком и уксусом, и даю постоять 5 минут.
Пока лучок настаивается, трем на крупной терке морковь и печень (можно нарезать соломкой, так даже красивее будет). Яйцо режем полукольцами или на мелкие кубики. Сливаем и отжимаем лук от лишней жидкости. Нарезаем мелко зелень.
Тут дальше уже как вам больше понравится – можно уложить слоями, промазывая каждый дюкановским майонезом или просто перемешать в салатнике. Желательно, чтобы печень была еще теплой, тогда салат будет особенно нежный и вкусный.
P.S.: Для пикантности можно добавить соленый огурец, но в оригинальном рецепте его нет.
Приятного аппетита и хорошего вам полета фантазий на кухне!
Сообщение Тёплый салат с печенью для тех, кто сидит на диете Пьера Дюкана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.