Домашняя ветчина — идеальная замена покупной колбасе и сосискам. Это нежное мясо можно класть на бутерброды, добавлять в салаты, да и просто перекусывать в течении дня.
Для рецепта потребуется лишь мясо, соль и вода. Чтобы ускорить процесс, лучше использовать для приготовления мультиварку.
1 кг свиного окорока нужно положить в кастрюлю с водой с разведенной в ней солью. На 1 кг мяса необходимо взять 100 г соли. Оставить мясо мариноваться на ночь — утром вы уже сможете приступить к приготовлению ветчины.
Завернуть мясо в пищевую пленку, придав нужную форму. Закрепить кулинарной нитью или шпагатом. Уложить мясо в мультиварку, залить водой, чтобы она слегка покрыла мясо.
Варить на минимальной температуре (режим «Тушение») 4 часа. Вытащить ветчину, дать ей полностью остыть и освободить от пленки и шпагата.
Приятного аппетита!
Сообщение Моя тетя забыла мясо для салата в мультиварке, и у нее получилась домашняя ветчина, которую мы едим каждый день на завтрак вместо покупной колбасы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.