Мясо – основной источник животного белка, который важен для роста и развития организма. Кроме того, что мясо полезное, так оно ещё и очень вкусное, если его правильно выбрать и приготовить.
Свинина
Кусок должен напоминать мрамор – однотонный матовый цвет и тонкие жировые прожилки. Внешний слой жира должен быть белым и плотным. Сам кусок также должен отличаться плотностью. По цвету мяса можно понять и возраст животного: светло-розовый оттенок присущ молодому мясу, более насыщенный – старому. Если вы видите, что кусок совсем тёмный и покрыт плёнками, то это совсем старое мясо, и блюда из такого будут получаться сухими и невкусными.
Говядина
Вновь обращаемся к мрамору. Идеальный кусок говядины плотный, однородного цвета со светлыми прожилками жира. Если вы заметили, что внешний слой жира отделён от основного куска плёнкой, то это говорит о том, что животное было старым. Цвет говядины должен умещаться в диапазон между ярко-красным и красно-коричневым. Тёмный цвет мяса может свидетельствовать о том, что кусок давно уже лежит на прилавке.
Баранина
Цвет мяса, как и в случае со свининой, указывает на возраст животного. Так, мясо ягнёнка будет бледно-розовым, мясо более взрослых животных – розовым. Жир у молодых особей белый, жёлтый же указывает на то, что баран был уже в возрасте. Если вы заметили, что жир слишком ломкий, то это значит, что кусок передержали в морозильнике.
Любое свежее мясо необходимо хранить в холодильнике при температуре 0-5 градусов.
Сообщение Секреты удачной покупки мяса: как выбирать свинину, говядину, баранину появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.