Куриные ножки вкуснее всего в это время года. А если еще и приготовлены по нашему рецепту, то смогут покорить сердца и желудки самых привередливых гурманов.
Ингредиенты 4 куриные ножки 6 больших помидоров 1/2 чашки маслин без косточек 1 крупный красный перец 1/2 перец чили 2 крупные луковицы 2 стебля сельдерея поваренная соль 1 перец острый перец мелкого помола масло оливковое свежие листья базилика Способ приготовления:
1. Вымойте и высушите куриные ножки. Натрите их маслом, солью, перцем и перцем чили.
2. Нагрейте несколько столовых ложек масла на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
3. Очистите помидоры и перец. Нарежьте кубиками и положить в кастрюлю. Залейте 2 столовыми ложками масла и жарьте 5 минут. Затем добавьте нарезанный лук, сельдерей, перец чили и оливки (отложите немного, они еще пригодятся). Добавьте готовые ножки и несколько столовых ложек воды. Тушите все вместе на медленном огне около 45 минут. Положите мясо и соус на блюдо.
4. Подавать ножки с соусом, украшенным оливками и листьями базилика.
Совет: в качестве гарнира к куриным ножкам в томатно-оливковом соусе приготовьте булгур или отварной картофель в мундире.
Сообщение Куриные ножки в томатно-оливковом соусе: идея для полноценного ужина со вкусным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.