В кухонных ящиках
У каждого из нас в ящиках стоят тысячи баночек, пакетиков с тем, что мы никогда не открываем. Пора провести ревизию и оставить только то, что по-настоящему пригодится не раз и не два.
1. В первую очередь, оставляем сухую зелень (петрушка, укроп, мята, эстрагон и т.д.), соль и перец, наборы сухих специй для мяса и рыбы, не выбрасываем и мёд, который можно добавлять в соусы для придания более богатого вкусового оттенка, например, в соевый при заправке мяса. 2. Во вторую, проводим разбор масел и соусов. Самые часто употребляемые заправки для блюд – это растительное масло, салатные соусы (в основном, цезарь), томатный и соевый соусы. 3. В отдельный пункт вынесем пшеничную муку. 4. Из консервов и маринадов оставляем оливки, консервированные фасоль, помидоры, кукурузу, горошек, рыбу (тунец, лосось) и мясо (говядина). 5. Лук и чеснок – прекрасные овощные дополнения многих блюд. Не забываем, наверное, про один из самых используемых овощей – картофель.
В холодильнике
Теперь обращаем внимание на нашего морозильного друга.
1. Здесь мы всегда должны суметь отыскать ряд молочных продуктов: молоко, сливки, йогурт и сметана, сливочное масло, разные сорта сыра (твёрдые, мягкие). 2. Всё, что можно встретить в салате, мы, соответственно, найдём и в холодильнике. Не так ли? Не забываем пополнять запасы помидоров, огурцов, разного сорта перцев и зелёного лука, свежей зелени, моркови, капусты брокколи. 3. Из мясных продуктов на полках желательно иметь сосиски, ветчину, сырокопченую колбасу. Не забываем про яйца.
В морозильнике
1. В самом холодном месте дома храним замороженную курицу, говядину и свинину. 2. Лишними не будут замороженные овощи (кукуруза, горох, зелёная фасоль, шпинат) и ягоды (клубника, вишня, смородина). Всё это позволит круглогодично наслаждаться дарами природы. 3. Не забудем и про замороженное тесто и основы для пиццы. Ведь никогда не знаешь, когда захочется побаловать себя и родных вкусной выпечкой. А уже приготовленное тесто сэкономит вам время. Этот набор продуктов следует иметь всегда под рукой, чтобы радовать близких разнообразными завтраками, обедами и ужинами.
Сообщение Базовые продукты, которые следует иметь дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.