Ингредиенты: 200 г кукурузной муки; 180 г пшеничной муки; 250 мл воды; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 щепотка соли; немного муки для обработки теста.
Для приправы:
7 столовых ложек оливкового масла; ½ маленькая ложки соли; 1 маленькая ложка паприки. Приготовление:
1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, налейте воды, добавьте масло и щепотку соли, должно образоваться мягкое тесто. Разделите его на 12 кусков и раскатайте каждую часть в шарик. Затем их разровняйте в тонкие пироги на поверхности посыпанной мукой. Жарьте лепёшки на сковороде с небольшим количеством масла или вообще без него.
2. Пока жарится лепёшка, вы уже можете раскатывать следующий шарик.
3. С помощью ножа для пиццы нарежьте лепёшки треугольниками и положить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смешайте масло оливковое, соль и паприку. Используйте эту смесь, чтобы смазать треугольники из теста.
5. Выпекайте чипсы около 6 минут. Они могут быть светло-коричневыми, но не должны становиться слишком тёмными. Дайте чипсам остыть. Приятного!
Сообщение Классические чипсы из тортильи: простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.