Для приготовления вам понадобится: 1 кг цветной капусты, 100 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 60 г твердого сыра, 7 зубков чеснока, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, пучок укропа, сушеный базилик и тимьян, перец молотый, соль.
Моем капусту, разделяем ее на кусочки и варим 10 минут в присоленной воде.
Нарезаем мелко чеснок и укроп. Ставим на газ сковороду и кидаем туда сначала масло, а потом муку. Все это помешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. В сковороду выливаем пол стакана воды, кидаем порезанный чеснок и укроп и все это солим и приправляем специями. Через 2 минуты газ выключаем.
Противень или форму смазываем сливочным маслом и посыпаем молотыми сухарями. После кладем в него цветную капусту и поливаем ее чесночным соусом, присыпаем потертым сыром и сухарями.
Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Цветную капусту в чесночном соусе, запечённую под сыром, можно подавать к столу.
Сообщение Цветная капуста в чесночном соусе, запечённая под сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.