В нашей стране лапша быстрого приготовления впервые появилась в начале 90-х годов. Поставки были из Кореи. С этого момента она полюбилась всем жителям России. Впервые прототип такой еды был изобретен в Китае, но он совершенно не похож по виду и составу с той, что есть сейчас. У китайцев это была рисовая жареная лапша, заправленная натуральными соусами и овощами.
А что сейчас?
Сегодня лапшу быстрого приготовления делают из самого низкосортного зерна, затем добавляют различные химические вещества и загустители для усиления вкуса и создания плотной консистенции.
Чтобы лапша была привлекательного натурального цвета, будто макароны самого высшего сорта, в нее вместо яичных желтков добавляют краситель, или, по-другому, сахарный колер.
Далее саму лапшу покрывают пальмовым маслом и транс-жирами, вред которых уже давно доказан учеными.
Ну и, конечно, явный минус – высокая калорийность продукта, которая составляет 300-400 калорий на маленькую пачку. То же самое, что съесть плитку шоколада или банку майонеза.
Почему она вызывает зависимость и дети готовы «грызть» ее даже в сухом виде?
Все просто: для улучшения вкусовых качества, во время производства в нее добавляют глутамат натрия. Подобный используют в различных фастфудах и нездоровой пище. Эффект от него удивительный: чувства сытости и насыщения длится всего 10-15 минут, а потом снова и снова хочется употребить пищу с этой добавкой.
Сообщение Словно «химическая бомба»: после того, как я узнала из чего делают лапшу быстрого приготовления, больше не покупаю ее и не разрешаю есть родным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.