Моя подруга давно уехала жить во Францию. Естественно, многие местные кулинарные секреты успела узнать. Я, приехав к ней в гости в пригород Парижа, попросила приготовить лазанью, ведь это истинное французское блюдо. Она ушла «колдовать» на кухню, а мне только и оставалось, что ощущать непередаваемый аромат, томясь в ожидании. Когда я попробовала блюдо, была в восторге! Начинка, естественно, все всякой конкуренции, но больше всего меня поразило тесто — тонкое, нежное, с еле уловимым травяным ароматом! Конечно, я попросила рецепт. Теперь и дома так тесто для лазаньи готовлю, вкуснятина!
Необходимые продукты: 300 г муки; 3 яйца; щепоть соли; 1 ст. л. оливкового масла; пучок свежего укропа.
Конечно, вся «соль» рецепта — в укропе, без него такого вкусного теста для лазаньи не получить! Его мы очень мелко нарезаем и смешиваем с мукой и солью. В муке делаем ямку и вбиваем туда яйца, предварительно взбитые вилкой в другой посуде. Все хорошенько вымешиваем, пока тесто не станет гладким и мягким. Убираем его в пакет и отправляем «отдыхать»в холодильник на 1 час. По истечении времени тесто тонко раскатываем скалкой. Оно податливое и раскатывается легко. Когда тесто достигнет толщины примерно в 1 миллиметр, его можно разрезать на квардраты или прямоугольники. После этого готовьте начинку для лазаньи и сразу укладывайте ее в форму, перемежая листами теста. Предварительной варки оно не требует. Готовьте лазанью в духовке или мультиварке на среднем нагреве около 30 минут.
Сообщение Подруга из Франции добавляет в тесто для лазаньи особый ингредиент, получается по-особенному вкусно, не требует предварительной варки. Делюсь рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.