Для того, чтобы приготовить тесто для брецеля, нам потребуется: 1. Мука пшеничная (500 гр.); 2. Дрожжи сухие (7 гр.); 3. Сахар, соль (чайная ложка); 4. Молоко тёплое (350 мл.)
Все вышеперечисленное смешиваем и оставляем на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Затем разрезаем тесто на три равномерных части. Берём одну часть и раскатываем скалкой таким образом, чтобы получился продолговатый овал.
Для сырной начинки нам понадобится:
1. Три вида сыра — моцарелла, чеддер и фета (примерно по 100 гр. каждого)
Все сыры мелко натираем или нарезаем и смешиваем. Затем начинку выкладываем в центр овала из теста и аккуратно скручиваем в трубочку.
Далее формируем из полученной трубочки полноценный брецель так же, как представлено на фото — это очень просто.
Идеи начинок для двух оставшихся брецелей:
Куриная начинка:
1. Куриная грудка, маринованная приправой карри (200 гр.) 2. Жаренный в томате красный перец (150 гр.) 3. Кукуруза консервированная (полбанки) 4. Творожный сыр (100 гр.) Все ингредиенты хорошо смешиваем и разминаем вилкой.
Начинка мясная:
1. Копченая свинина (200 гр.); 2. Соус барбекю (по вкусу).
Смешиваем и разминаем точно так же, как и предыдущее наполнение — всё готово. Скручиваем брецели с новыми начинками. Следующий этап: наливаем воду в кастрюлю и добавляем ложку соды, воду с содой нагреваем. Не дожидаясь кипения, опускаем по одному брецелю на 20 секунд. Эта манипуляция производится для того, чтобы морская соль, которой мы посыпаем брецель, хорошо держалась. Подготовленные брецели отправляем в духовую печь на 180 градусов. Спустя 20 минут наши домашние немецкие брецели готовы.
Наслаждайтесь!
Сообщение Немецкие брецели с сырной, куриной и мясной начинками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.