Если объяснить простыми словами, то лангош это обычная дрожжевая лепешка, обжаренная на масле. Это скорее более популярная уличная еда, которая постепенно начинает распространяться и за пределами Венгрии.
Ингредиенты: Мука пшеничная (600 гр.); Кефир (500 мл.); Дрожжи (30 гр); Сахар (1 ч.л.); Соль (0,5 ч.л.); Сода (на кончике ножа); Масло (для жарки). Начинка: Сметана (200 гр.); Чеснок (3-4 зубчика); Сыр (150-200 гр.). Готовим: Слегка подогреть кефир и перелить его в глубокую чашку. В кефир добавить дрожжи, соль, сахар и соду. Тщательно размешать до полного растворения. Постепенно начать добавлять муку. Вымесить очень мягкое тесто. Накрыть плёнкой или пакетом. Убрать в холодильник примерно на 60 минут. Через час достать тесто из холодильника. Руки смазать растительным маслом. От большого куска отщипывать небольшие порции теста. Скатать шарик, из которого сделать лепёшку.
Каждую лепёшку обжарить в кипящем масле на сковороде. После обжаривания уложите лангош на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Готовую, ещё горячую лепешку, смазать соусом из сметаны и чеснока, а сверху присыпать натёртым сыром.
Из ингредиентов указанных в рецепте получается примерно 6 лепешек. Но мы рекомендуем не останавливаться только на классическом варианте начинки. На лангош так же можно класть ветчину, поджаренные помидоры или грибы.
Тогда это может получиться полноценным блюдом для обеда.
Удачных экспериментов и приятного вам аппетита!
Сообщение Попробуй Венгрию на вкус: рецепт национальной лепёшки лангош появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.