Творожная запеканка готовится за небольшое количество времени и в своем составе содержит мало жиров, поэтому является диетическим блюдом.
Ингредиенты: 800 г пятипроцентного творога; 4 ст л манной крупы; 3 шт. куриных яиц; 4 ст л сахара для запеканки и 1 ст л для сметанной заливке; лимонная цедра; 1,5 ч л ванильного сахара; 350 г сметаны (20%); 300г вишни.
Процесс приготовления: В миску разбиваем яйца, насыпаем 4 ст л сахара и взбиваем блендером до получения белой пышной консистенции. Творог должен быть рассыпчатым, поэтому его протираем через сито. Далее, в получившуюся яичную смесь отправляем манную крупу, ранее тертую лимонную цедру, насыпаем ванильный экстракт и смешиваем с рассыпчатым творогом. Берем небольшую форму (размер примерно 25 на 25 см), перекладываем туда творожную массу и разровняем её с помощью шпателя. Нагреваем духовный шкаф до 180 °С и отправляем в него форму с будущим десертом на 20 мин. В миску отправляем сметану, 1 ст л сахара, вишню и размешиваем их. Достаём из духовного шкафа творожную запеканку, поливаем сметаной массой и возвращаем обратно в духовку на 10 мин. Когда десерт будет готов, оставляем на полчаса, затем с помощью острого ножа проводим вдоль стенки формы, аккуратно разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Сообщение Творожная запеканка с вишнёво-сметанной заливкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.