Ингредиенты: Рис — 150 гр. Куриная грудка- 400 гр. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 120 гр. Лук — 1 шт. (небольшая головка) Чеснок — 3 зубчика Томаты в собственном соку — 3 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, специи (специи для курицы, сухая смесь для плова, шафран, кумин, зира, барбарис, паприка, чеснок, лук — по желанию) Способ приготовления:
1) Нужно предварительно отварить рис, но не прям до полной готовности из расчёта с водой 1:2 варить 12 мин. Если бурый рис, то дольше. 2) Нарезаем филе мелко, и тонко нарезать овощи, выкладываем в форму. 3) Добавляем немного специй для курицы и солим, добавляем масло и перемешиваем. 4) Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 15—20 мин. Достаём, добавляем рис, томаты, специи и чеснок. 5) Накрываем форму фольгой и убираем в духовку ещё на 25—30 минут при 180 градусов. Достаём посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Сообщение Рис с курицей и овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.