Великий русский писатель Куприн называл шкару наиболее изысканным местным (то есть черноморским) блюдом. Так давайте попробуем приготовить этот ароматный ужин!
Для приготовления блюда потребуется: 4 среднего размера кефали 2 луковицы 1 шт лука-порея 100 грамм сельдерея корневого половинка перчика чили 500 мл крем-фреша (можно заменить, смешав в равной пропорции жирную сметану и взбитые сливки) 300 грамм вермишели или тонких спагетти 300 грамм свежих томатов соль по вкусу сладкая паприка Как готовить рыбацкую шкару: Тщательно чистим рыбу, после промываем оставшуюся тушку и просушиваем бумажным полотенцем; Режем лук, лук-порей на кольца, мелко нарезаем перец чили и корень сельдерея;
3. Обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем крем фреш и тушим все вместе несолько минут;
4. После добавляем в сковороду рыбу. Обычно она готовится чуть больше 20 минут;
5. За 2-3 минуты до готовности в блюдо надо добавить помидоры — целиком или порезанными на круглые ломтики;
6. Отдельно отвариваем спагетти или вермишель. И после того, как рыба приготовится, достаем ее из сковороды, а в соус добавляем спагетти, тщательно перемешиваем;
7. После этого выкладываем сверху рыбу. Подаем исключительно в сковороде.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить кефаль по традиционному черноморскому рецепту: мечты о море или рецепт шкары «Шаланды, полные кефали» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.