Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить кефаль по традиционному черноморскому рецепту: мечты о море или рецепт шкары «Шаланды, полные кефали»

Как приготовить кефаль по традиционному черноморскому рецепту: мечты о море или рецепт шкары «Шаланды, полные кефали»

Великий русский писатель Куприн называл шкару наиболее изысканным местным (то есть черноморским) блюдом. Так давайте попробуем приготовить этот ароматный ужин!

m.nn.ru

Для приготовления блюда потребуется: 4 среднего размера кефали 2 луковицы 1 шт лука-порея 100 грамм сельдерея корневого половинка перчика чили 500 мл крем-фреша (можно заменить, смешав в равной пропорции жирную сметану и взбитые сливки) 300 грамм вермишели или тонких спагетти 300 грамм свежих томатов соль по вкусу сладкая паприка Как готовить рыбацкую шкару: Тщательно чистим рыбу, после промываем оставшуюся тушку и просушиваем бумажным полотенцем; Режем лук, лук-порей на кольца, мелко нарезаем перец чили и корень сельдерея;

https://povar.ru/

3. Обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем крем фреш и тушим все вместе несолько минут;

4. После добавляем в сковороду рыбу. Обычно она готовится чуть больше 20 минут;

5. За 2-3 минуты до готовности в блюдо надо добавить помидоры — целиком или порезанными на круглые ломтики;

6. Отдельно отвариваем спагетти или вермишель. И после того, как рыба приготовится, достаем ее из сковороды, а в соус добавляем спагетти, тщательно перемешиваем;

https://povar.ru/

7. После этого выкладываем сверху рыбу. Подаем исключительно в сковороде.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сообщение Как приготовить кефаль по традиционному черноморскому рецепту: мечты о море или рецепт шкары «Шаланды, полные кефали» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.