Рецепт приготовления теста без задействования дрожжей, из которого получаются пышные пирожки, оладьи, беляши и другая выпечка просто восхитителен. Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его можно в холодильнике не более трех суток. Тесто можно замораживать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Понадобятся продукты:
500 г пшеничной муки 300 мл кефира 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. соды ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приготовление
В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем в него соль и растительное масло. Следом добавляем муку, а также соду. Перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Готовое тесто можно выложить в целлофановый пакет и уберать в холодильник.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Из теста на кефире по этому рецепту выпечка может быть пожарена на сковороде или приготовлена в духовке.
Приятного аппетита!
Сообщение Воздушное тесто без дрожжей — просто находка: из него получаются пышные пирожки, оладьи, беляши и булочки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.