Лирическое отступление: мой сын категорически не любит творог, но знает, что рано или поздно он должен его съесть: таковы правила мамы. Для того, чтобы избежать «тяжелой» участи, Хамза спрятал пачку творога в ящике с сыпучими продуктами. Конечно, его уже нельзя дать ребёнку в «первозданном виде»: неизвестно, сколько молочный продукт пробыл без холодильника. Но вот простое творожное печенье можно испечь — на радость себе и маленькому мальчику!
Состав на 40 печенюшек (примерно 500 г): мука — 170 г; разрыхлитель — 1 ч л; сливочное масло — 80 г; творог — 200 г; сахар — 60 г; яблоки — 2 шт. Поэтапное приготовление сдобы:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (спасибо сыну: он об этом тоже позаботился!): смешайте творог с маслом до однородной консистенции. В отдельной емкости соедините разрыхлитель с мукой и по чуть-чуть всыпайте в сливочно-творожную массу: таким образом замесите тесто. Затем положите его в пакет и уберите в холодильник на 10 минут. Нарежьте яблоки в виде тонких долек. Достаем тесто и формируем пласт 3 мм: можно комок поделить на 2 части, чтобы раскатывать было легче.
При помощи формы или стакана вырезаем кружочки, одной стороной обмакиваем в сахаре, кладём внутрь дольку яблока и немного защемляем тесто. В конце ещё раз, но уже другой второй, опустите будущее печенье в сахар. С каждым печеньем проделываем такие нехитрые манипуляции, как в предыдущем пункте, и поверх них сделайте ножом узоры, как на ракушке. Печенье перекладываем на противень с пергаментом и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов около 20 минут: как только печенье подрумянится, сразу доставайте их.
Всем от души желаю приятного аппетита!
Сообщение Сын решил раз и навсегда распрощаться с творогом в нашем доме, но печенье «Ракушки с яблоком» спасли полезный продукт от неминуемой гибели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.