Понадобится:
2 баклажана; 4 помидора; 100 г ветчины; 100 г твёрдого сыра; 3 зубчика чеснока; соль; чёрный молотый перец; растительное масло.
Для украшения:
Зелень укропа; Листья салата; 2 варёной моркови.
Приготовление
Баклажаны вымойте, плодоножки удалите. Аккуратно разрежьте не до конца баклажаны вдоль на несколько частей, на 3/4 см.
Разрезы посолите сделайте из баклажанов форму веера, сверху положите небольшой пресс, можно разделочную доску. Дайте постоять 20-30 минут, затем промойте водой и подсушите. Томаты помойте, один отложите для украшения, остальные нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Ветчину и твёрдый сыр нарежьте тоненькими длинными пластинами. Чеснок очистите и измельчите, добавьте соль, чёрный молотый перец, немного растительного масла и перемешайте. Смажьте готовой смесью разрезы в баклажанах. В разрезы вложите кружочки помидоров, пластинки ветчины и сыра.
Смажьте баклажаны полностью растительным маслом. Далее смажьте противень растительным маслом и выложите наши баклажаны, затем отправьте в духовой шкаф примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запечённые баклажанные веера выложите на тарелку и украсьте листьями салата и зелени укропа. Перед отправкой в духовку можно полить баклажаны соусом из майонеза и зелени. Приятного аппетита!
Сообщение «Веер» из баклажанов с ветчиной и сыром: вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.