Киш это очень французский пирог. Его можно делать с любой начинкой, мне понравился это рецепт, которым недавно делилась жена Басты — Елена Пинская.
В этом варианте, соединяются три разных вкуса: сладкий батат, козий сыр с кислинкой и свежесть песто! Съедается за один присест, готовится быстро.
В основе песочное тесто, рецепт его приготовления очень прост: 100 гр сливочного масла+200 гр муки+ вода (примерно 50-70 мл)+щепотка соли
Начинка: Батат 3 шт (средние) Козий сыр, можно мягкий, можно с белой плесенью Красный лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Паприка 1 ч.л Яйца 3 шт Сметана 100 гр Соль, перец по вкусу Оливковое масло
Рецепт: Сначала приготовим тесто, масло должно быть мягкое, рубим его на кубики, добавляем муку и воду, немного соли. И все перемешиваем руками, масло отлично плавится от тепла рук. Скатываем однородную массу в шар и отправляем в холодильник на 30 минут, если спешите, можно обойтись и без охлаждения.
Готовим начинку. Мелко нарезаем чеснок и чуть обжариваем его в оливковом масле, добавляем порезанный красный лук, обжариваем 3 мин, перемешиваем. Очистить и порезать мелкими кубиками батат, отправляем его в сковородку к чесноку и красному луку, обжариваем 10 минут, иногда перемешивая. Солим. Перчим. В отдельной миске разбиваем 3 яйца, добавляем сметану и паприку, все взбиваем вилкой до однородной массы. Нужна круглая форма с краями. У меня обычная, со съёмным дном, антипригарная. Выкладываем руками тесто, равномерно распределяя по краям и дну формы.
Можно его запечь в духовке, в течении 10 минут. Перекладываем начинку из сковородки в форму с тестом.
Равномерно распределяем. Дальше, заливаем взбитыми яйцами со сметаной и паприкой нашу начинку. Выкладываем козий сыр, как вам нравится, и песто.
Духовка должна быть разогрета до 180-200 С. Выпекать нужно примерно 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Сообщение Киш с бататом, козьим сыром и песто теперь готовлю телько по рецепту жены Басты: просто, вкусно и интересно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.