Этот рецепт пригодится на все случаи жизни. Подать сырные лепешки можно хоть к чаю, хоть к бульону вместо хлеба. И бутербродики с колбаской из них замечательные. Готовить будем на сковородке.
Ингредиентов минимум. Берем любой сыр полутвердых или твердых сортов (150 г), муку пшеничную или рисовую (2 стакана), кефира (1 стакан), соль, сахар и соду (по половинке чайной ложки). Для вкуса и аромата возьмем немного укропа и черного молотого перца.
Далее подогреваем кефир, чтобы он был немного теплым, и наливаем его в миску, где замесим потом тесто. Добавляем к нему соль, сахар и соду. Еще мелко режем укроп, перчим по вкусу и на пяток минут отставляем в сторонку.
Теперь на мелкой терке нужно потереть сыр, а муку обязательно просеять. Присоединяем оба компонента к кефирной массе и замешиваем нежное, эластичное тесто. Замесили — берем скалку и катаем из теста не толстые, на полсантиметра, лепешки. Жарим каждую на сковородке. Подрумянится с одной стороны — переворачиваем на другую. Для обжарки годится небольшое количество любого растительного масла. Сковородку накрываем крышкой и готовим на среднем огне, чтобы лепешки прожарились, но не подгорели.
Дополнительными ингредиентами сырного теста могут нарубленная ветчина или поджаренный фарш. Приятного аппетита!
Сообщение Сырные лепешки на кефире. Готовим на сковородке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.