Главная / Шоу-бизнес / Вкус и польза по-летнему: салат из одуванчиков и куриного филе

Вкус и польза по-летнему: салат из одуванчиков и куриного филе

Этот салат мы часто готовим летом с моей бабушка. Когда начинается дачный сезон, он у нас часто на столе. Многие относятся к одуванчикам с предубеждением, все-таки это сорняк, но поверьте, его листья содержат массу полезных веществ. Естественно не стоит собирать их в городе, где воздух загрязнен.

media.publika.md

Для употребления в пищу годятся только листья, собранные вдали от автострад, например на вашем дачном участке. В этом рецепте мы с бабушкой используем куриное филе, но его с лёгкостью можно заменить на бекон, волокна отварной говядины или консервированного тунца.

Кстати, можно использовать одуванчики во-многих других салатах, поскольку это прекрасная замена той же рукколе или любой другой дорогой зелени. Листья выбирайте более молодые, поскольку они нежны по вкусу и не горчат. Перед отправкой в салат тщательно промойте их и замочите минут на 20 в слегка подсоленной воде.

Ингредиенты, которые нам понадобятся: Листья одуванчика — 400 г; Яйца куриные — 2 шт; Куриное филе — 300 г; Помидоры — 1 шт; Репчатый лук — 1/2 средней шт. Для заправки: Сок лимона — 1 ст. ложка; Растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст. ложки; Горчица — 2 ч. ложки; Соль, перец — по вкусу.

Куриное филе предварительно отвариваем, либо жарим на слегка смазанной маслом сковороде. Нарезаем на небольшие, аккуратные кусочки (как на салат «Цезарь») и кладем в миску. Туда же добавляем нарезанные маленькими дольками отварные яйца и помидор, а также лук, измельченный полукольцами и целые листья одуванчиков. Солим, перчим и поливаем готовой заправкой для салата. Наслаждаемся вкусом и пользой.

smak.ua

Приятного вам аппетита!

Сообщение Вкус и польза по-летнему: салат из одуванчиков и куриного филе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.