Главная / Шоу-бизнес / Холодный летний суп — литовская окрошка из свеклы с сельдереем и зеленью

Холодный летний суп — литовская окрошка из свеклы с сельдереем и зеленью

1000.menu

Вам понадобится: 4 средних вареных свеклы (можно купить готовую в вакууме, 1 средняя свекла на литр супа) свежие огурцы (по 1 на одну порцию) стебли сельдерея (1/2 стебля на 1 порцию) зелень укропа зеленый лук кефир оливковое масло черный молотый перец соевый соус

gastronom.ru

Приготовление: Натрите на крупную терку отваренную свеклу и положите ее в кастрюлю, залейте охлажденной питьевой водой, размешайте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день нарежьте огурцы, сельдерей и зелень. Разлейте по тарелкам холодную суповую основу из свеклы — к этому времени она уже настоялась и приобрела насыщенный свекольный цвет и вкус. Суповая основа должна занимать примерно 2/3 от желаемого количества супа в тарелке. Долейте в тарелки 1/3 часть кефира, добавьте огурцы, сельдерей и зелень, по 1 чайной ложке соевого соуса и оливкового масла. Оливковое масло добавляет ту самую ароматную горчинку, поэтому если его нет, другое лучше не использовать. Поперчить и перемешать. Готово.

Сообщение Холодный летний суп — литовская окрошка из свеклы с сельдереем и зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.