Вам понадобится:
Мука — 130 граммов. Крахмал (у меня кукурузный) — 30 граммов. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Яйца куриные — 5 шт. Сахар — 150 граммов. Соль — щепотка.
Крем можно приготовить любой. У меня творожный, для него вам понадобится: сливки жирные — 300 мл., сахар -150 граммов., сыр творожный — 500 граммов.
Приготовление
Смешайте в отдельной ёмкости сухие ингредиенты, а яйца с сахаром взбейте миксером отдельно. Затем смещайте все ингредиенты. Выпекайте примерно 45 минут до румяной корочки. После того, как корж остынет, поставьте его в холодильник на некоторое время, чтобы влага распределилась в нём равномерно и корж не крошился.
Затем разделите на 3 части и смажьте кремом, который готовится проще простого — просто взбейте все ингредиенты для крема миксером, пока не получится оптимальная консистенция.
Сообщение «Шифоновый бисквит»: рецепт нежного и воздушного бисквита, который не оставит равнодушным ваших гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.