Я замачиваю мясо кипятком минут на 15. Соя вбирает в себя вкусы, поэтому в воду во время замачивания добавляю разные приправы и специи по вкусу. Мясо разбухает в 2-3 раза, это важно учесть. Обязательно отжимать мясо после замачивания. Что нам понадобится Пакетик сушеного соевого мяса (100 гр.); Луковица; Морковь; Масло для жарки; Соль, перец; Томатная паста (1 ст.л.); Зелень, чеснок.
Приготовление: Мясо залить кипятком, добавить по вкусу любые специи и оставить минут на 15.
Пока мясо замачивается — пожарить лук с морковью. Слить воду с мяса, отжать, по желанию порезать его мельче.
Соединить в посуде для тушения томатную пасту, соевое мясо и обжаренные овощи. Долить стакан воды или бульона. Тушить минут 10 под крышкой.
Перед подачей посыпать зеленью и рубленым чесноком. Выкладываем на гарнир. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт легко варьировать, он универсален. Если томатную пасту заменить на сметану – получается нежный бефстроганов.
Сообщение Как приготовить вкусный бюджетный гуляш из соевого мяса за 20 минут. Рецепт подходит в качестве основы и для других блюд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.