На нашу двадцатилетнюю годовщину мы решили с мужем пойти во французский ресторан и попробовать что-нибудь необычное. Когда мы наугад назвали по-французски блюдо, то удивились: нам принесли наши студенческие рыбные палочки! Это было поистине ностальгическим подарком для нашей семьи в такой праздник. Записывайте рецепт:
Филе минтая — 1 шт Яйцо — 1 шт Овсяные хлопья — 30 г Подсолнечное масло — 1 ст/л Зелёный горошек замороженный — 150 г Сливочное масло — 5 г Соль и специи по вкусу Долька лимона для сервировки блюда
Размораживаем рыбное филе, нарезаем на полосочки по 1-1.5 см шириной
Измельчаем овсяные хлопья в крупную крошку с помощью блендера или деревянной толкушки.
Взбиваем яйцо и добавляем немного соли.
Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и ждём, когда разогреется.
Обмакиваем рыбу во взбитое яйцо, овсяные хлопья и жарим до готовности с двух сторон.
Разогреваем горошек на сковороде на сливочном масле. Добавляем соль и специи. Мой муж любит горошек, обжаренный с соевым соусом и зубчиком чеснока.
Выкладываем еду на тарелку, сервируем с помощью дольки лимона, и можно есть! Приятного аппетита!
Сообщение Готовим ресторанное блюдо, когда в кармане всего 100 рублей: рыбные палочки с зелёным горошком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.