Все мы с детства знаем, что в поступающих в организм продуктах не всегда содержится нужное для нас количество витаминов и микроэлементов. И иногда просто не хватает времени или ресурсов для потребления нужного количества фруктов, рыбы или мяса. Для этого совсем необязательно мучить себя подбором необходимого количества продуктов и планированием их потребления. Есть более простой способ добрать необходимые вещества, и это не БАДы и не искусственные витамины.
Итак, начнем с самого простого – с натуральных масел. Речь идет про оливковое, конопляное, льняное и масло авокадо. Эти масла содержат необходимые для кожи витамины А, Е, В и D, содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, калий, марганец, магний, цинк и железо. И это далеко не полный список полезных веществ. Регулируя обычный рацион, можно добиться потребления этих веществ в нужном количестве, но сделать это подбором продуктов не так просто. А вот употребляя по ложке масла в день после приема пищи, например, после обеда, можно легко справиться с этой задачей. Совсем необязательно каждый день придумывать рецепты салатов, которые можно заправить этими маслами. Достаточно просто пить по ложке какого-либо масла в день, и вы почувствуете улучшение состояния кожи лица, волос, ногтей и самочувствия в целом.
Теперь поговорим о специях, например, о гвоздике и корице. С первого взгляда кажется, что это не такие уж значимые добавки в наш ежедневный рацион. Но это не так. Гвоздика, например, обладает антимикробным и обезболивающим действием, снимает воспаления и защищает от простуд. В ней содержатся витамин В, аскорбиновая кислота, а также эфирные масла и клетчатка. А корица улучшает циркуляцию крови, стимулирует работу мозга, борется с депрессией и выводит токсины. В ней содержатся витамины С, Е, магний, железо и кальций. Также совсем небольшое количество данной приправы помогает лучше усваивать сахар, что помогает при похудении. Поэтому очень важно не забывать добавлять натуральные приправы в свой ежедневный рацион для поддержания иммунитета и профилактики дефицита витаминов и различных болезней.
Самое главное при выборе приправ — опираться на натуральный состав без усилителей вкуса и консервантов, а лучше вообще покупать не готовую смесь, а каждый вид отдельно. Конечно, тут лучше брать за основу вкусовые предпочтения, и не зацикливаться на одной приправе, а вносить разнообразие. Будьте здоровы!
Сообщение Полезные пищевые добавки в ежедневный рацион появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.