Морковка по-корейски любима многими россиянами. Но мало кто знает, что её легко приготовить самостоятельно. Более того, она получается намного вкуснее, сочнее и экономнее, чем купленная в магазине.
Ингредиенты: морковь — 1 кг; растительное масло — пол стакана; чеснок — 2 головки; репчатый лук — 2 головки; соль — 1 ст.л; сахар — 1 ст.л; уксус — 1 ч.л; красный молотый перец — 1 ч.л; чёрный молотый перец — 1 ч.л. Приготовление:
Выбирая морковку, обращайте внимание на её носовую часть. Отдавайте предпочтение морковке, округлённой на конце, не с острым кончиком. Она более сочная. В результате получится изумительно нежное вкусное блюдо. Лучше всего морковку предварительно замочить в воде минут на 30. Это если вы её купили в магазине.
Далее моем и чистим морковь. Некоторые используют специальную тёрку, я предлагаю это сделать вручную. Так вы сохраните весь сок для блюда. Возьмите самый острый нож для шинковки. Нарезать важно тонкими длинными полосками либо вдоль овоща, либо разрезав морковку на поперечные кругляшки (наискосок), которые затем также разделать на полоски. Кому как сподручнее.
Нашинкованную морковь выкладываем в ёмкую миску для удобства перемешивания.
В миску к моркови добавляем соль, сахар, красный и чёрный перец. Некоторые добавляют любимые пряные травы.
Добавим немного уксуса (я чаще использую сок дольки лимона), перемешиваем всё руками, не надавливая, и оставляем минут на 10.
Мелко режем репчатый лук, отдельно прессуем чеснок (либо также мелко нарезаем). Крошками чеснока посыпаем сверху морковку, не перемешивая.
На раскалённую сковороду выливаем масло и следом добавляем в него приготовленный лук. Перемешивая, доводим его до золотистого цвета и поливаем сверху на чеснок с морковкой. Некоторые хозяйки предпочитают собрать лук из сковороды и выбросить, а уже ароматным маслом заправить морковку. Кому как больше нравится.
Только после этого всё содержимое миски аккуратно перемешайте. Важно, чтобы сок морковка дала сама, без вашей помощи. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо кунжутом. Но это на любителя.
Хранение:
Это блюдо очень комфортно тем, что его можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира. Мне нравится, что блюдо сохраняет витамины и вкусовые качества в течение месяца — в холодильнике. Для этого его необходимо выложить либо в пластиковые контейнеры с герметическими крышками, либо в стеклянные банки, и убрать в холодильник или погреб.
Желательно в процессе приготовления, для длительного хранения блюда, горячим «луковым» маслом его не заливать. Лучше это сделать перед подачей к столу.
В течении ближайшего времени вам не придётся долго стоять у плиты, а вся семья получит необходимую дозу витаминов. Перед подачей на стол можно дополнительно добавить перца, если кому-то нравится поострее.
Сообщение Сочно, вкусно, аппетитно: можно не только порадовать ваших домочадцев пикантным вкусом домашней морковки по-корейски, но и заготовить её впрок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.