Яичница может быть разной. В виде омлета, глазуньи, с колбасой и помидорами, с зеленью и многое другое. Но вот такой рецепт, о котором пойдет речь, моя мама делает постоянно и это очень вкусно!
Для приготовления нам нужно: 5 яиц; растительное масло; соль по вкусу.
Процесс приготовления не обычной красоты
Чтобы приготовить яичницу «наизнанку», нужно отделить желтки от белков.
Желтки лучше всего взбивать вилкой, чтобы они не поднялись сильно, и добавить в них немного соли.
А вот белки взбивайте миксером, для получения густой и обильной пены. Белки должны подняться в несколько раз, чтобы были пышными, ведь от пышности белков зависит вся красота и вкуснота нашей яичницы.
Белок должен быть настолько густым, что когда вы перевернете тару, в которой взбивали, белки не должны выливаться из нее, а прилипнуть к ней.
Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем желток. Жарим до той степени, пока не поджарится низ и верх, чтобы желток напоминал блинчик.
За минуту до готовности желтков, выливаем на них белки и распределяем ровным слоем по сковороде. И на среднем огне под закрытой крышкой жарим все это чудо минут 6-8. Когда белок поднимется, снимаем все с огня и разрезаем яичницу пополам.
Далее просто складываем две половины белком внутрь и наша яичница «наизнанку» готова. Все гениальное просто, а такой рецепт вам обязательно понравится.
Удивите ваших домашних, украсив блюдо зеленью и свежими овощами. Детям такой завтрак будет только в радость! Приятного аппетита!
Сообщение Яичница «наизнанку»: моя мама делает завтрак, который выглядит необычно и аппетитно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.