Главная / Шоу-бизнес / Фахитос — блюдо, которое мексиканцы готовы есть утром, в обед и вечером

Фахитос — блюдо, которое мексиканцы готовы есть утром, в обед и вечером

Фахитос является очень популярным блюдом. Его готовят не только в Мексике, но и в других странах мира. В основу закуски входят мясо и овощи, которые обжаривают на гриле. Подают фахитос на горячей сковородке с кукурузной лепёшкой, сметаной и гуакамоле.

natureestel.enjourney.ru

В классическом рецепте используют говядину. Но также подойдёт куриное филе, свинина и даже креветки.

Для четырёх порций фахитос по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты: — 400 граммов говяжьей вырезки; — 1 головка сладкого лука; — 1 болгарский перец; — 1 крупный томат; — 1 цукини; — 1 лайм (будем использовать цедру); — 2-3 веточки кинзы; — растительное масло для жарки; — соль, перец, орегано по вкусу; — сметана, гуакамоле и кукурузные лепешки для сервировки блюда.

roardi.ru

Приготовление

Тонкой соломкой шинкуем сладкий перец и жарим его на растительном масле.

Отдельно готовим нарезанный кубиком лук и полоски говядины, приправленные специями. Добавляем к говядине цедру, кинзу и орегано.

В другой сковороде жарим томат и соломку из цукини.

Когда овощи будут готовы, соединяем все компоненты в одной сковороде и тушим пару минут.

Блюдо подаём на горячей чугунной сковороде вместе с гуакамоле, сметаной и лепешками из кукурузной муки.

cgtrade.com.ua

Сообщение Фахитос — блюдо, которое мексиканцы готовы есть утром, в обед и вечером появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.