«Голод — не тётка», как мы знаем, а вот питаться так, чтобы вкусно, сытно, не по рецепту из тысячи шагов и с не меньшим количеством вычурных ингредиентов, в наше время — практически искусство. Овладеть этим «искусством» я вам немножко помогу.
Рецептов с брокколи в интернете можно найти очень много, ведь этот овощ очень полезен, а какие вкусные блюда с ним получаются! М-м-м, сплошное удовольствие. Я готовлю чаще всего по этому рецепту измельченные брокколи в виде шариков, но вы можете видоизменять на свой вкус, делая их в виде котлеток приплюснутыми или в виде биточков. Также на ваше усмотрение и способ приготовления. Если речь идет о диете, то уместнее запечь в духовке, а если хочется чего-то полезного для разнообразия, то можно и обжарить на сковороде. Итак, рецепт.
Ингредиенты
1 головка брокколи 1/2 стакана тертого сыра 2 больших куриных яйца 4 ч. ложки муки 1 головка измельчённого чеснока соль и перец по вкусу Приготовление Отварите брокколи. Хорошо слейте брокколи и переложите на разделочную доску, разрежьте на очень мелкие кусочки. В миске среднего размера смешайте нарезанную брокколи, яйца, сыр, муку и чеснок.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
Сформируте из полученной смеси брокколи шарики. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, и при 180°С запекайте 10-15 минут.
Готово! Bon appétit!
Сообщение Ем и худею, а помогает мне в этом один интересный рецепт: шарики из брокколи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.