Такое варенье поспособствует укреплению иммунитета в холодное время года.
Что нам потребуется:
Малина — 500 гр.; Сахар — 250 гр.; Мята — 2 веточки Последовательность приготовления:
Возьмем глубокую посуду и переложим в неё ягоды малины. Засыпаем сверху сахаром. Перемешивать ингредиенты мы не будем. Оставим на длительное время для того, чтобы сахар превратился в сироп (от 5 до 10 часов).
Переместим малину с сиропом в кастрюлю и сюда же положим две веточки мяты. Мяту заранее промойте и просушите (нарезать не нужно).
После того как варенье закипит, мы огонь убавляем и поварим его ещё 10 минут.
Заранее простерилизуем банки, в которых будет храниться наше варенье и вместе с ними крышки.
Теперь уберём мяту, варенье разольём по баночкам и закроем крышками.
Дадим варенью остыть и уберём его в прохладное место.
Сообщение Малиновое варенье с мятой: делаем вкусную и полезную заготовку на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.