Кто не любит побаловать себя фастфудом? Рестораны быстро питания предлагают нам большое разнообразие этой вкусной, но не самой здоровой пищи. Так почему бы не попробовать повторить такой рецепт дома? Уверена, что домашний бургер получится таким же вкусным и не таким вредным. Но помимо этого себестоимость домашнего Биг Тейсти гораздо ниже ресторанных цен.
Ингредиенты: 200 грамм домашнего или говяжьего фарша, 3 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, 3 куриных яйца, 2 стакана молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, сыр голландский грамм 100, салат айсберг, 1 красная луковица, 1 помидор, черный молотый перец и соль, сахар, паприка, 1 чайная ложка уксуса (9%), жидкий дым, кунжут, сушенный чеснок.
Приготовление булочек.
Дрожжи (1/2 ст. ложки) заливаем теплой водой и оставляем минут на 10-15. Тем временем разогреваем стакан молока. Добавляем в него 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Все смешиваем и добавляем молочную смесь в дрожжи. Далее всыпаем 3 стакана просеянной муки и замешиваем тесто (так чтобы получилось не сильно тугим) и убираем в теплое место минут на 25.
Из теста формируем 4 лепешки примерно одинакового размера. В 1 стакан молока добавляем желток и взбиваем с помощью вилки. На противень выкладываем лепешки, смазываем их взбитым молоком с яйцом и посыпаем кунжутом. Убираем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Приготовление соуса для Биг Тейсти.
Смешиваем 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку горчицы. Добавляем 1ч. ложку паприки,соль и молотый черный перец по вкусу, 1/2 ч. ложки сахара, 1ч. ложку 9% уксуса, 1 ст. ложку сушеного чеснока, 1 ст. ложку жидкого дыма и 2 вареных желтка куриных яиц. Все ингредиенты перемешиваем с помощью блендера.
Приготовление котлет.
В фарш добавляем 1-2 ст. ложки жидкого дыма и тщательно перемешиваем (соль и перец можно добавить по вкусу, но учтите, что соус получается очень насыщенным). Формируем 4 равные котлетки и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием (я обжариваю без добавления масла).
Подготавливаем овощи.
Помидорку нарезаем тонкими кружочками, красный лук — на мелкие кубики.
Собираем наш бургер.
Готовые булочки разрезаем пополам. Верхнюю булочку с кунжутом смазываем соусом, посыпаем луком, выкладываем лист салата, помидорку, ломтик сыра, сверху кладем котлету и накрываем второй половинкой булочки. Переворачиваем булочкой с кунжутом к верху. Наш Биг Тейсти готов! Приятного аппетита!
Сообщение Домашний Биг Тейсти: вкусно и недорого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.