Не проверяете наличие костей
Нет ничего, что могло бы испортить хороший кусок рыбы быстрее, чем вытащить неожиданную кость изо рта. Одна маленькая кость еще ничего, но когда вы вытаскиваете кости почти из каждого кусочка, вряд ли вам это понравится. Прежде всего, даже маринад, еще раз проверьте на наличие костей. Визуальной проверки недостаточно, прежде чем разрезать рыбу, вам нужно провести рукой по филе. Если вы почувствуете что-то твердое, то там кости, которые необходимо достать.
Не высушиваете рыбу
Вы стремитесь к этой восхитительной хрустящей, золотой корочке на вашей рыбе? Если вы получаете бледную и сырую рыбу, то секрет, которого вам не хватает, это промокнуть филе насухо, прежде чем оно попадет на сковороду. Если поверхность вашего филе влажная, то это помешает вашей рыбе получить этот красивый цвет. Хитрость в том, чтобы промокнуть филе насухо, посолить и положить прямо на сковороду, не оставляя соли времени для вытягивания влаги. Это позволит сформировать идеальную золотую корочку.
Не готовите с кожей
Не всем нравится оставлять кожу на одной из сторон рыбы, но когда дело доходит до приготовления на сковороде, кожа оказывается большой помощницей. Когда вы готовите рыбу на сковороде, обычно она готовится дольше с одной стороны, чем с другой, и идея состоит в том, что толстая, жирная кожа помогает защитить филе от высыхания или отслаивания. Вам не нужно будет подавать рыбу с кожей, поскольку она легко будет отслаиваться после приготовления.
Выкладываете со сковороды раньше времени
Рыба — невероятно нежная, и к ней нужно относиться так же. Как и в случае с любым мясом, после того, как на сковороде начнется «шипение», мясо будет прилипать к приспособлению для жарки пищи, что может вызвать панику у многих. Но не стоит этого бояться и пытаться скорее убрать рыбу с плиты. Дождитесь пока рыба приготовится.
Используете слишком много соли в маринаде
Маринад может быть отличным способом, который придаст вкус рыбе. Однако, если вы не понимаете основополагающих целей маринада, он полностью опустошит ваше блюдо. Что касается более крепкого мяса, такого как говядина, маринады часто более соленые, чем рекомендуемые маринады для рыбы, потому что соли требуется не только время для проникновения в эти более жесткие белки, но и потому, что она также помогает их расщеплять. Это делает кусок говядины более нежным, но последнее, что нужно вашей рыбе, это смягчение. Поэтому маринад должен быть легким, то есть не слишком соленым.
Сообщение Решила пожарить рыбу, но бабушка схватилась за голову, увидев, как я готовлю. Она рассказала мне, какие ошибки нельзя допускать во время жарки рыбы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.