Ингредиенты и используемые предметы:
лук свежий – необходимо использовать молодую зелень, с красивыми сочными зелеными перышками; бумажные полотенца; пластмассовая бутылка с крышкой – можно использовать любую, но лучше всего квадратную, так как её удобнее хранить в холодильнике, просто положив в ящик. Горлышко у бутылки должно быть большое, иначе насыпать лук и высыпать будет проблематично.
Алгоритм приготовления
Зелень тщательно моем, чистим и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Лучок шинкуем так, как обычно это делаем для приготовления еды (неважно, крупно или мелко – это дело вкуса) и засыпаем в бутылку.
Когда лука в бутылке будет больше половины, нужно легонько постучать ею об стол, чтобы немного утрамбовать зелень и досыпать до самого верха.
Бутылку закрываем крышкой и кладём в холодильник. Таким способом лук может хранится очень долго, при этом сохраняя свой вкус и цвет.
Сообщение Свежий лук в бутылке: сочная зелень, замороженная таким способом, сохраняет яркий цвет и насыщенный вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.