Главная / Шоу-бизнес / Куриный киш с брокколи и грибами

Куриный киш с брокколи и грибами

Нам понадобится

отварная курица 200 гр репчатый лук 1 шт твёрдый сыр 50 гр яйцо 3 шт вода 3 ст ложки пшеничная мука 150 гр сливки 100 мл подсолнечное масло 20 мл сливочное масло 100 гр шампиньоны 150 гр брокколи 100 гр

sb.by

Готовим сочный киш (по-другому просто пирог)

Сначала нам нужно перемешать мягкое сливочное масло с одним яйцом и добавить воды. Теперь кладём муку и делаем тесто. Чтобы оно «схватилось», его нужно охладить, 30 минут в холодильнике будет достаточно. Для начинки нашего киша мелко нарезанный лук кидаем на сковороду, тушим его с грибами и брокколи (также мелко режем всё), солим по вкусу.

patee.ru

Когда овощи готовы, добавляем мелко нарезанную отварную курицу, чтобы она прогрелась немного. Тесто распределяем в форме, делаем бортики. Сверху выкладываем начинку, которую делали в сковороде. В отдельной посуде смешиваем два яйца и сливки, туда же кладём натёртый сыр. Выливаем сверху на пирог яично-сырно-сливочную смесь. В духовке ему нужно минут 40-45 выпекаться при 180 градусах.

Сообщение Куриный киш с брокколи и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.