Ароматный и целебный напиток можно изготовить в домашних условиях из имбирного корня и лайма. Оригинальный вкус безалкогольного эля обязательно понравится гостям и домочадцам. Кроме лайма можно взять сок и дольки лимона.
Что понадобится
Ингредиенты:
корень имбиря — 150 г; лайм — 1 шт.; мята — по вкусу; сахар — 100 г; сильногазированная вода — 500 мл; питьевая вода — 250 мл; лед — по вкусу. Как готовить безалкогольный эль?
Последовательность действий:
Немного охладить все ингредиенты в холодильнике. Имбирь очистить как картофель, нарезать тонкими пластиночками. Залить подготовленный корешок холодной водой, довести до кипения. На слабом огне кипятить 5 минут. Снять с плиты, укутать, дать настояться 1 ч. Настой процедить через марлю в кастрюльку, растворить в нем сахар при небольшом нагреве. Заготовку перелить в баночку с крышечкой, хранить в холодильнике. При изготовлении имбирного эля — в стакан положить несколько кубиков льда и 3-4 листочка мяты. Выдавить сок лайма. Налить сироп в стакан в соотношении 2 части к 1 части лайма и 3 частям газировки. Можно дополнительно декорировать веточками мяты и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Сообщение Безалкогольный имбирный эль — простой рецепт из американской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.