Сегодня поделюсь с вами одним удивительным и простым рецептом. Веганский сыр, который идеально подойдёт для бутербродов и плюс ко всему он плавится и отлично подойдёт для пиццы. ⠀
Ингредиенты:
1. 1 стакан (150 гр.) сырых кешью; 2. 1/3 стакана (80 мл.) воды; 3. 5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока; 4. 2 ст.л. кокосового масла; 5. 1/4 стакана (60 гр.) тахини; 6. 1/2 средней моркови (~30 гр.) — почистить; 7. 2 и 1/2 ч.л. соли; 8. 1/4 ч.л. паприки; 9. 1/8 ч.л. кайенского перца; 10. 1 ст.л. дижонской горчицы; 11. 1/4 стакана пищевых дрожжей; 12. 1 ч.л. чесночного порошка; 13. 1 стакан (240 мл.) воды; 14. 1 ст.л. порошка агар агар. ⠀ Рецепт приготовления: ⠀ 1. Поместите кешью, 1/3 стакана воды, лимонный сок, кокосовое масло, тахини, морковь, соль, паприку, кайенский перец, горчицу, пищевые дрожжи, чесночный порошок в блендер и взбивайте до однородной массы.
Оставьте смесь в блендере и отставьте в сторону.
2. Добавьте 1 стакан воды и порошок агар агар в кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивайте до закипания. Прокипятите 1 минуту, постоянно помешивайте и через 1 минуту уберите с огня и вылейте в блендер сверху сырной смеси. 3. Взбивайте до однородного состояния. 4. Действуйте быстро, потому что, смесь начинает быстро оседать, вылейте сырную смесь в круглую миску взбрызнутой антипригарным спреем.
5. Отправьте в холодильник до полного застывания, чтобы вынуть из миски, переверните ее вверх дном над тарелкой.
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения!⠀
Сообщение Веганский сыр — прекрасная альтернатива классическому сыру, которая идеально подойдёт для бутербродов и дополнит любое блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.