Надоели обычные макароны? Не беда! Вот пример рецепта одного из блюд, в основе которого макароны, но благодаря простым дополнительным ингредиентам оно превращается в блюдо из ресторана. Потребуются следующие продукты:
Сёмга – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Шпинат – 1 пучок;
Спагетти или другие макароны – 500 грамм;
Сливки 20% жирности – 200 грамм;
Томаты черри – 200 грамм;
Сыр пармезан – 150 грамм;
Соль, перец по вкусу.
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. К нему добавляем сёмгу, порезанную квадратиками. Затем порубленный шпинат.
Заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Не забываем всё тщательно перемешивать. В самом конце добавляем томаты черри, нарезанные половинками и отварные спагетти.
Еще раз все перемешиваем. После того как блюдо разложим по тарелкам, посыпаем сыром пармезан. Блюдо смотрится особенно красиво, если подавать на плоской тарелочке.
Приятного аппетита!
Сообщение Спагетти с сёмгой и шпинатом в сливочном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.