Необходимые ингредиенты: рис — 200 г; гречневая крупа — 200 г; курица — 600 г; морковь — 1 шт средняя; лук — 1 шт; чеснок — 3 зубчика; зелень — пучок; сливочное масло — 30 г; растительное масло — 3 ст л; соль, перец, специи — по вкусу. Готовим:
Готовится такое красивое и аппетитное блюдо предельно просто и быстро: для начала, обжарьте на сливочном масле чеснок и лук, нарезанный кубиками. Через пару минут добавьте тертую морковку: пассеровка займёт не более 5 минут. Далее соединяем две крупы и аккуратно всыпаем их на сковороду, к овощам: обжариваем ещё буквально 3-5 минут — для того, чтобы блюдо получилось более рассыпчатым и румяным.
Курицу промываем и присыпаем солью и любимыми специями. Сверху полейте растительным маслом и все хорошенько разомните. В форму для выпекания засыпаем крупу с овощами, сверху выкладываем курицу. Заливаем 900 мл воды и дополнительно солим по своему усмотрению. Готовиться ужин будет в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 45 минут: время может немного отличаться, так как духовки у всех разные. Накрывать ничем не нужно при запекании!
Готово! Вот такое аппетитное блюдо должно получиться из «замужней» каши! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Ребёнок случайно перемешал две крупы в одной кастрюле: теперь «замужнюю кашу» я готовлю каждый вечер появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.