Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. К тому же рыболовство — это один из самых древних видов природопользования.
В сам же праздник во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары.
Мероприятия собирают как рыбаков с большим стажем, так и начинающих любителей.
В последние годы среди участников рыбных соревнований можно все чаще увидеть женщин. Несомненно, все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля — прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.
5 лайфхаков для вкусной ухи на костре:
Процесс варки ухи схож с неким ритуалом, и у каждого рыбака найдется своя фирменная хитрость, как сделать ее особенно вкусной.
1. Используйте для приготовления ухи неокисляемую посуду, а в домашних условиях можно и вовсе варить ее в керамическом горшке.
2. Никаких голов в котел. Бульон должен быть прозрачный.
Кладём рыбу в котелок с водой и начинаем варить.
2. Бульон до бурного кипения доводить не надо, и не стоит мешать его в процессе варки.
3. Не стоит накрывать уху крышкой во время приготовления. Лишь после того как вы сняли блюдо с огня, накройте горшок или чугунок, укутайте его и дайте постоять минут 10–15.
Необходимо следить за костром во время варки. Потом добавляем картофель, луковицу, морковку. Можно добавить репку и корень сельдерея.
4. Не следует добавлять в уху рис или другие крупы, иначе у вас получится обычный рыбный суп. Овощей кладите немного.
В самом конце добавляем соль, перчим и посыпаем зеленью.
5. Овощей кладите немного, будьте осторожны со специями, чтобы не испортить рыбный вкус и дымный аромат.
Сообщение 5 лайфхаков для вкусной ухи на костре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.