Главная / Шоу-бизнес / Ежевичный торт с творогом: вкусное лакомство

Ежевичный торт с творогом: вкусное лакомство

Взрослые и маленькие члены семьи с нетерпением ждут сладкого сюрприза.

Состав на 12 порций:

4 яйца; 300 гр сахара 1 шепотка соли; 100 г муки; 800 грамм кукурузного крахмала; 500 г жидкого сливочного масла 20 г желатина; 700 г ежевики; 500 г творога; 1 пакетик ванильного сахара; цедра и сок 1 лимона; 500 мл сливок; 1 пакетик закрепителя сливок 2 безе.

Приготовление

Взбить на горячей водяной бане яйца, 150 г сахара и соли. Смешать муку, разрыхлитель и подмешать к массе вместе со сливочным маслом. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для запекания и выложить тесто. Выпекать примерно 30 минут при температуре 175 градусов, вынуть из формы и оставить остывать. Замочить желатин.

povar.ru

Сделать из 500 г ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с творогом, оставшимся сахаром, цедрой и соком лимона. Распустить желатин на слабом огне. Перемешать его с тремя столовыми ложками творожной массы, подмешать к оставшейся и охладить. Хорошо взбить 250 мл сливок и подмешать их к застывшему крему. Отложить в сторону 12 ягод, оставшиеся подмешать к 1/2 крема. Разрезать бисквит на 3 коржа.

posudaguide.ru

Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Намазать на бисквит крем с целыми ягодами, далее выложить слоями оставшиеся коржи и крем, закончив последним. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и ванильным сахаром. Намазать на края торта. Выложить на торт ягоды. Покрошить безе и посыпать торт. В одной порции 390 калорий. Время приготовления 75 минут. Приятного аппетита!

Сообщение Ежевичный торт с творогом: вкусное лакомство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.