Главная / Шоу-бизнес / Готовим пирожные как в театральном буфете: изысканные корзиночки с клубникой и вишней для утонченных леди и галантных кавалеров

Готовим пирожные как в театральном буфете: изысканные корзиночки с клубникой и вишней для утонченных леди и галантных кавалеров

Готовить рецепт корзиночек с клубникой и вишней можно и зимой, взяв за основу замороженные ягоды. Именно поэтому рецепт считается уникальным.

Какие продукты понадобятся? Вишня — 200 г; Клубника — 200 г; Масло сливочное или маргарин — 100 г; Куриный желток — 2 штуки Мука — 300 г; Сахарный песок — 200 г; Сок из вишни — 200 мл; Разрыхлитель — 1/2 ч.л; Желатин — 7 г.

w-dog.ru

Как готовить корзиночки? Берем ягоды в равных пропорциях. Если вы любите больше определенный вид ягод, можете добавить их чуть больше. Главное, чтобы в совокупном итоге у вас было ровно 400 грамм. Желтки соединяем с маслом (маргарином), а белки убираем в сторону. В этом рецепте они нам не понадобятся. К массе высыпаем сахар и разрыхлитель: тщательно всё перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем её к нашей основе. Замешиваем как следует тесто и убираем его в холодильник на час охлаждаться. Охлажденное тесто раскатываем на ровной, сухой поверхности и вырезаем нужную нам форму. Формы для корзинок смазать маслом и утрамбовать туда готовую массу. Выпекать 10 минут при сильной температуре в духовке.

shewhobakes.co.uk

Как приготовить начинку? Желатин развести водой и добавить к вишневому соку. Слегка подогреть, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть сахар и добавить в него вишневый сок. Через 7 минут бросить в сковороду горсть ягод. Наполнить корзиночки ягодами и залить сладким стропом.

tveda.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Готовим пирожные как в театральном буфете: изысканные корзиночки с клубникой и вишней для утонченных леди и галантных кавалеров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.