Когда я впервые попробовала испечь пирожки из такого теста, я поняла что буду использовать его всегда. Получается очень вкусно. Домашние буквально смели все со стола за несколько часов. Само тесто получается воздушным и нежным, а пирожки после выпекания становятся хрустящими. Сегодня я решила поделиться и с вами секретом приготовления.
Для приготовления теста нам необходимо:
— молоко, 1,5 стакана; — дрожжи быстродействующие, 2 ч. ложки; — соль 1 ч.ложка; — сахар 1,5 ст. ложки; — масло растительное, 30 г.; — мука, 3-4 стакана; — яйцо, 1 шт.
Для начинки:
— пучок лука; — яйца, 6 шт. — сметана, ст. ложка с горкой; — соль перец, по вкусу; — масло растительное для жарки;
Секрет приготовления прост:
В подогретое молоко высыпать сахар, растворить дрожжи, соль, разбить яйцо, залить масло, перемешать и добавить постепенно муку. Оставляем тесто на 2 часа, чтобы подошло.
Отвариваем яйца. Как остынут, нарезать. Добавляем нарезанный лук.
Солим, перчим, перемешиваем и добавляем сметану.
Лепим пирожки и жарим на среднем огне.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим по рецепту моей мамы-пекаря: воздушные пирожки с луком и яйцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.