Для блюда потребуется:
600 г фарша любого; 2 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. тимьяна; 1/2 ч.л. имбиря сушёного.
Для заливки:
200 г спелых томатов; 1 ст.л. сметаны; 250 мл воды; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ч.л. перца.
Приготовление:
1. В фарш кладём натёртый на мелкую тёрку лук (или пробиваем блендером), приправляем солью, перцем, тимьяном, имбирём, выдавленным через пресс чесноком
2. Фарш вымешиваем, отбиваем, мокрыми руками делаем небольшие шарики, складываем их в ёмкость для запекания
3. Готовим заливку, для этого томаты трём на тёрке, кожуру выбрасываем, соединяем со сметаной, водой, солью и перцем
4. Заливаем шарики и выпекаем в духовке при t=180° 40 минут
5. Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку с любым гарниром и поливаем томатной заливкой.
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Шарики из фарша в томатной заливке — удобно заранее приготовить, заморозить, а затем просто поставить в духовку и на время забыть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.