Кафта — традиционные арабские котлеты, которые можно приготовить как на костре, так и в духовке.
Состав блюда: говяжий фарш — 1 кг; лук — 1 шт; чеснок — 3 зубчика; укроп — пучок; куркума, карри, паприка — по 0,5 ч л; соль — по вкусу; сода — 1 ч л; для соуса: тахина (кунжутное масло) — 3 ст л; сок лимона — 1 ст л; уксус — 1 ч л; теплая вода — 3 ст л; сухой чеснок — 1 ст л; соль, специи — по вкусу. Пошаговое приготовление:
Для начала трём лук на крупной тёрке и затем выжимаем с него сок. В глубокой емкости смешиваем фарш, лук, измельченный укроп, мелко натёртый чеснок, соль и специи: все тщательно мнем до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Далее добавляем соду и вновь все жмякаем. Вот и все — фарш для арабских котлет готов! Осталось сформировать их.
Формировать такие котлетки можно как угодно, но в оригинале они делаются наподобие «люля-кебаба»: берём деревянную шпажку, обволакиваем ее тонким слоем подготовленной мясной смеси. Как только получилась длинная колбаска, снимайте её со шпажки и перекладывайте на противень, застеленный фольгой.
Такие нехитрые действия производим со всей мясной заготовкой. Сверху накрываем листом фольги и отправляем в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах. Дополнительно приготовим соус: в тарелке соедините кунжутное масло, чеснок, лимонный сок, тёплую воду, уксус, щепотку соли и любимые специи: например, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
Украсить блюдо можно любимой зеленью или листьями салата. Всем приятного аппетита и счастливого настроения!
Сообщение Намечался романтический ужин, и муж взял инициативу в свои руки: теперь котлеты дома готовит только он появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.