Для приготовления нам понадобится:
200 граммов сливочного масла; 100 граммов сахара; 350 граммов муки; 1 желток; щепотка соли.
Для начинки:
2 банки вареной сгущенки; 3 банана.
Способ приготовления
Все продукты, исключая желтки, необходимо поместить в ёмкость, руками растереть в крошку. Затем нужно добавить желток, тщательно выместить тесто. Накройте плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.
Сгущенку взбейте венчиком до однородной консистенции. Бананы нужно нарезать кружками. Форму нужно застелить пергаментом. Вытащите тесто из холодильника, затем отделите 1/4 часть, чтобы закрыть пирог. Оставшуюся часть теста нужно поместить в форму, сделав бортики около 4 см.
Вылив сгущёнку, поместите сверху бананы. В тесто для закрытия пирога нужно добавить пару ложек муки и растереть в крошки с помощью рук. Затем нужно крошку выложить на бананы. Выпекать нужно примерно 40 минут в духовке, предварительно установив на 200 градусов. Пирог готов!
Сообщение Английский банановый пирог: как легко приготовить аппетитное и ароматное лакомство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.