Эти панкейки придутся по вкусу всем, а сладкоежки будут просто в восторге. Любите шоколадно-ореховую пасту? А панкейки, заимствованные нами из американской кухни, — родственники наших оладьев? Отлично! Этот рецепт вам точно понравится!
Ингредиенты на 4-5 шт.:
✔️Молоко — 170 мл ✔️Мука — 130 г ✔️Яйцо — 1 шт. ✔️Масло сливочное — 2 ст. л. ✔️Разрыхлитель — 1 ч. л. ✔️Сахар — 2 ст. л. ✔️ «Нутелла»
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавим молоко и размягченное масло. Муку просеем и соединим с разрыхлителем. Добавим мучную смесь в молоко и хорошо перемешаем. Оставим массу на 5 минут. Как только появились пузырьки — выпекаем. Заранее достанем «нутеллу» — она должна быть мягкой. Выливаем немного теста на сухую сковороду, ждем, чтобы тесто слегка схватилось (появятся первые пузырьки), добавим «нутеллу» и накроем второй частью теста (его нужно меньше; главное, чтобы оно накрывало начинку) Обжарим панкейк с двух сторон примерно по 1-2 минуты или пока не появятся пузырьки.
Приятного аппетита!
Сообщение Завтрак со вкусом карамельно-ореховой начинки и нежного мягкого теста никого не оставит равнодушным: американские панкейки с нутеллой внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.